Préparatifs pour l’Australie : #2 Demande du Visa Working Holiday

Pour ceux qui souhaitent rester un an à l’étranger et pouvoir travailler sur place, une fois le passeport en poche, il faut faire une demande de Visa Working Holiday. Si vous remplissez les conditions ci-dessous, il ne vous reste plus qu’à vous rendre sur le site  du gouvernement australien. Cela ne vous prendra qu’une demi-heure pour tout remplir. Les quatre grandes étapes à suivre sont simples. Ceux qui ne sont pas bilingues n’ont donc pas de soucis à se faire. Mais ATTENTION, ne vous laissez pas piéger par les sites qui proposent de faire la demande de visa à votre place et vous le factureront à prix coûteux.

Pourquoi demander le visa working holiday ?

  • Pouvoir rester un an sur le territoire australien
  • Travailler légalement partout mais pas plus de 6 mois pour le même employeur
  • Entrer et sortir du territoire australien de façon illimitée pendant un an

Pour ceux qui désirent prolonger le visa working holiday, il est possible d’obtenir un second visa sous certaines conditions.

 Avant de faire la demande pour ce type de visa,vérifier que vous remplissez les conditions suivantes:

  • Être âgé(e) de 18 à 30 ans
  • Ne pas avoir d’enfant à votre charge
  • Posséder une assurance santé (article 8 de l’accord franco-australien du 24 novembre 2003)
  • Prouver que vous avez 5 000$ sur votre compte bancaire
  • Effectuer votre demande de visa en dehors du territoire australien
  • Dans certains cas, une visite médicale peut être demandée
  • Détenir un passeport valide

Si vous remplissez les conditions suivantes, il ne vous reste plus qu’à effectuer votre demande. Personnellement, à la douane il ne m’a pas été demandé de justifier le montant de mon compte en banque ainsi que mon assurance santé, mais cela arrive. 

Les 4 grandes étapes :

  1. Se connectez sur : https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/417-
  2. Remplir le formulaire
  3. Effectuer le paiement en ligne de 440 $  non-remboursables
  4. Une fois le paiement effectué, il ne vous reste plus qu’à attendre de recevoir votre numéro TRN (Transaction Reference Number) par mail. Il s’agit de votre identifiant.

Une fois le visa en poche, vous avez un an pour atterrir sur le territoire Australien.

 
S'abonner à la chaine 100 % bons plans en Océanie
Tagged , ,